sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Diabetes e ÍNDICE GLICÊMICO


RECOMENDAÇÕES

Uma dieta com alimentos de baixo IG pode ajudar a perder peso, a controlar o diabetes e a aumentar a resistência aos exercícios.
Os alimentos de baixo IG são mais ricos em fibras que favorecem uma maior distenção gástrica aumentando a sensação de saciedade.

Alimentos que tem um alto IG (maior que 85)
  • Banana, batata frita, biscoito, bolacha cream cracker e outros
  • Bolo, cenoura, frutas secas, mandioca, melancia, milho, sorvete
  • Tapioca, trigo branco e uva passa
Alimentos que tem um moderado índice glicêmico (entre 60 e 85)
  • a maioria dos macarrões, batata doce, aveia
  • chocolate, suco de laranja
  • arroz, feijão cozido, grão de centeio, ervilhas frescas, pipoca e outros
Alimentos que tem um baixo índice glicêmico (abaixo de 45)

  • cereais
  • iogurte sem açúcar e sem gordura
  • maçã, pera, suco de tomate, vegetais crucíferos (couve-flor, brócolis)

Nenhum comentário:

Postar um comentário